EST-EGSG (6-0)  rapport du match Empty EST-EGSG (6-0) rapport du match

Message  sa7bi Dim 19 Oct - 11:12

EST-EGSG (6-0)  rapport du match Esperance_tunisEST-EGSG (6-0)

Un festival offensif

L’Espérance Sportive de Tunis a offert cet après-midi à ses nombreux fans, venus par milliers pour la soutenir, un merveilleux spectacle offensif en réussissant à battre largement El Gaouafel de Gafsa sue le score sans bavure de six (6) buts à zéro (0).
    En effet, et après quelques occasions dilapidées, notre attaque s’est mis à carburer mieux après l’ouverture du score par Larbi Jaber, les attaquants se mirent de la partie pour harceler une défense gafsienne qui n’avait pas visiblement les moyens de leur résister. Et après le second but de Michael, nos joueurs nous firent voir de jolis mouvements collectifs et spectaculaires comme sur le troisième but conclu de façon acrobatique par Darragi avant que Bienvenu ne se démène comme un beau diable et soit derrière le penalty transformé par Maskni, puis marque son but, le cinquième, avant d’offrir le dernier but sur un plateau à Msakni. Un magnifique récital qui a mis du baume sur le cœur de nos fidèles supporters.
    Voici les faits saillants de la rencontre :
    4’ centre de Tarek Achour et Bienvenu rate une opportunité immanquable,
    8' tir de Darragi au dessus,
    13’ corner d’Achour, la balle retombe devant Bienvenu qui la remet sur Ben Mansour dont la reprise instantanée est bien captée par Ben Thabet,
    15’ Hamza Ladeb reprend de volée un corner mais Hamdi Kasraoui est à la parade avec une belle claquette qui lui permet de détourner le ballon en corner,
    17’ pressing de Bienvenu sur un défenseur qui lui permet de lui prendre le ballon pour l’adresser à Michael, puis les deux compères jouent en une-deux, Michael conclut par un tir détourné en corner par un défenseur,
    20’ ouverture de Hammi pour Janvier qui lance Walid Tayeb dans le couloir droit dont le centre instantané est repris de la tête par Michael au dessus,
    23’ corner de Ben Mansour pour Darragi qui reprend de la tête, Ben Thabet repousse la balle dans ses six mètres, et après quelques rebonds, Jaber parvient à ouvrir la marque,
    25’ centre de Michael, Bienvenu reprend de la tête obligeant Ben Thabet à se détendre pour détourner en corner,
    45 + 2’ action collective qui aboutit à Darragi qui se débarrasse de quelques défenseurs adverses avant de démarquer Michael qui se retrouva seul devant Ben Thabet et le loba intelligemment pour marquer le second but,
    51’ coup franc de Tarek Achour et Bienvenu seul devant Ben Thabet reprend sur le gardien adverse qui sauve sa cage,
    53’ superbe action collective sur le flanc droit entre Jaber, Achour puis Janvier qui lance Tayeb sur la droite. Le petit lutin « Sang et Or » évite un adversaire puis effectue un centrage au cordeau que Darragi reprend dans les filets de Ben Thabet d’une spectaculaire tête plongeante,
    60’ coup franc direct de Lachkham capté par Kasraoui,
    62’ Bienvenu contrôle le ballon de la poitrine puis accélère et dépasse son adversaire direct qui ne trouve pas mieux que de le crocheter. Le penalty indiscutable est transformé par Maskni,
    86’ Bouazzi s’engage sur la droite, se débarrasse d’un défenseur puis effectue un centre en retriait pour Bienvenu qui marque le cinquième but,
    89’ Bienvenu insiste sur la droite, se joue de son adversaire puis remet pour Msakni qui marque le sixième but.
    Lors de ce match, le staff technique a aligné la formation suivante :
    Kasraoui, Janvier, Chemmari, Jaber, Ben Mansour, Hammi, Achour, Darragi (Bouazzi 73’), Bienvenu, Tayeb (Letifi 75’), Michael (Msakni 62’).

Hamdi Meddeb : heureux par la manière !
    Approché par plusieurs journalistes pour s’exprimer après cette brillante victoire, le président Hamdi Meddeb a fait la déclaration suivante :
    « aujourd’hui, et au-delà du résultat, c’est surtout la manière qui m’a procuré le plus plaisir. Je suis heureux dans la mesure où l’Espérance d’aujourd’hui est truffée de jeunes joueurs talentueux qui sont l’avenir de l’équipe. Rien que cet après-midi, vous avez vu plusieurs jeunes comme Chemmari, Ben Mansour, Msakni, Darragi, en attendant d’autres comme Tlili, Ayari, Sadok Arbi et d’autres. Pour ceux qui critiquent notre action au sein du club, je dois dire que ces aigris ont toujours existé, mais ce qui m’importe le plus, c’est le terrain et le travail d’avenir que nous sommes entrain de faire. En plus, je suis heureux du formidable soutien de nos fidèles supporters qui sont derrière l’équipe de manière qui nous remplit de bonheur ! »

Première de Chemmari
    Seifeddine Chemmari a été aligné aujourd’hui pour la première fois avec l’équipe première. Une bonne entrée pour un défenseur d’avenir.

Premier doublé de Msakni
    Pour sa deuxième apparition avec les seniors de l’Espérance, Youssef Msakni a réalisé un doublé avec un penalty transformé à la 66ème minute et un but à la 86ème minute.

Marcos avec les « Sang et Or »
    Marcos, l’avant centre brésilien qui avait évolué sous nos couleurs et dont nous gardons un merveilleux souvenir, était aujourd’hui au rendez-vous. Il était arrivé avant le match et a assisté à l’échauffement avant d’être chaudement accueilli par ses anciens partenaires, et par la suite par nos supporters.

Chemmam, Mahjoubi et Ayari présents
    Alors qu’ils sont encore en convalescence, le trio composé de Khalil Chemmam, Seifeddine Mahjoubi et Khaled Ayari étaient présents pour encourager leurs camarades.

A propos de Khaled Ayari
    Interrogé sur l’état de santé de Khaled Ayari, parti mardi en France pour rentrer le jeudi, nous a affirmé ce qui suit : « les investigations complémentaires effectués en France ont confirmé l’atteinte myoaponerrotique au niveau de la cuisse droite de Khaled Ayari. Un programme spécifique de deux (2) mois lui a été prescrit. Ayari, 18 ans, utilisé à un rythme élevé la saison dernière, doit prendre tout son temps pour retrouver tous ses moyens. »

Record absolu d’abonnés
    Nos magnifiques supporters viennent de démontrer, une nouvelle fois, leur formidable attachement au club « Sang et Or ». En effet, et jusqu’à aujourd’hui, 11190 d’entre eux ont acquis leurs abonnements. Un joli record qui pourrait encore grimper après la convaincante victoire de cet après-midi.